МИД Литвы настаивает на транспортировке грузов из Афганистана через Клайпедский порт

Вильнюс, 24 апреля 2012, 12:09 — REGNUM  Министерство иностранных дел Литвы совместно с представителями НАТО проводит в литовской столице Вильнюсе семинар, посвященный перспективам транспортировки военных грузов НАТО из Афганистана в Европу через Клайпедский морской порт, сообщили сегодня, 24 апреля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Военная миссия НАТО в Афганистане - International Security Assistance Force, ISAF, - близится к логическому завершению. Литовский МИД выступил инициатором обсуждения возможных маршрутов, по которым военные грузы из Афганистана пойдут к местам постоянной дислокации.

Как вариант - транспортировка грузов НАТО с использованием возможностей АО "Литовские железные дороги" через территории государств Центральной Азии, России и Белоруссии.

В работе семинара принимают участие международные эксперты из 20 государств, в том числе - Афганистана, Пакистана и России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские военные завершать выполнение задач по поддержанию мира в афганской провинции Гор в декабре 2013 года. В мае 2012 под контроль местной администрации перейдет практически вся провинция. Литовцы будут продолжать оказывать помощь, осуществлять совместное патрулирование и иные операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail