Президентура Латвии в ЕС сулит чиновникам всевозможные бонусы

Рига, 24 апреля 2012, 12:08 — REGNUM  Для выполнения президентских функций Латвии в Евросоюзе в первой половине 2015 года может потребоваться около 1000 работников госуправления, свидетельствует доклад Государственной канцелярии. В период, когда Латвия будет председательствовать в ЕС, планируется провести около 2000 встреч экспертов и 30 собраний министров, сообщает сегодня, 23 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

Осуществление президентских функций сопряжено с привлечением большого числа отраслевых специалистов, координаторов, сотрудников по финансам, юридическим вопросам, IT, делопроизводству, общественным отношениям, протоколу. Будут задействованы также руководящие сотрудники - госсекретари, их заместители, главы учреждений, министры, парламентские секретари, депутаты, консультанты. В целом, речь идет о привлечении примерно 1000 государственных служащих. Дополнительно потребуется помощь и участие представителей различных организаций, экспертов, ученых, а также технического персонала и добровольцев.

Следуя зарубежному опыту, Госканцелярия предлагает для обеспечения мотивации работников ряд бонусов в виде изучения иностранных языков (английского и французского), всевозможных курсов по вопросам ЕС, дополнительного оплаченного отпуска или оплаченного учебного отпуска. Канцелярия предлагает обеспечить доплаты за дополнительную работу на активной стадии подготовки президентуры. Предлагается использовать накопительный принцип, когда 75% доплаты выплачивается в соответствующий месяц, а 25% накапливается и выплачивается по завершении президентуры. В докладе предлагается также ввести премии за особые достижения в осуществлении обязанностей, связанных с председательством в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail