Минобороны России будет обучать таджикских детей военному делу

Москва, 24 апреля 2012, 12:03 — REGNUM  Министры обороны Таджикистана и России подписали Соглашение о подготовке несовершеннолетних граждан Таджикистана в военных образовательных учреждениях России. Об этом ИА REGNUM сообщили в военном ведомстве Таджикистана.

Источник сообщил, что министры обороны Таджикистана и России Шерали Хайруллоев и Анатолий Сердюков подписали данное соглашение в Пекине в рамках участия во встрече глав оборонных ведомств государств Шанхайской организации сотрудничества. Ожидается, что после создания нормативно-правовой базы, таджикские дети смогут обучаться в суворовских училищах и кадетских корпусах Минобороны России.

В Минобороны Таджикистана также сообщили, что в рамках визита в Китай, глава таджикского оборонного ведомства провел встречу с членом Госсовета и министром обороны КНР Лян Гуанле. Китайский министр подчеркнул, что "Китай и Таджикистан осуществили благоприятное и практическое сотрудничество в рамках ШОС. Две страны разделяют одинаковые или сходные позиции по ряду важных международных и региональных вопросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.