Житель Ивановской области ограбил 96-летнего ветерана

Иваново, 24 апреля 2012, 11:44 — REGNUM  В Ивановской области вынесен приговор по уголовному делу о разбойных нападениях на стариков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Фурмановский городской суд Ивановской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя Дмитрия Крайнова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установлено судом, 29 ноября 2011 года, вооружившись топором, Крайнов напал на одинокую 78-летнюю пенсионерку, похитив у нее тысячу рублей. Через два дня он совершил разбойное нападение на 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его супругу. Проникнув в их квартиру, он ударил фронтовика рукой в грудь. Пожилой человек потерял равновесие и упал. Тогда Крайнов, угрожая убийством его супруге, потребовал передать ему деньги. Женщина попыталась оказать сопротивление, однако Крайнов ударил ее по лицу и обыскал карманы халата, в которых обнаружил сотовый телефон и восемь тысяч рублей. Похитив это имущество, он скрылся с места преступления.

За совершение этих преступлений суд приговорил Дмитрия Крайнова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail