Глава Саратова обвинил полицию в бездействии

Москва, 24 апреля 2012, 11:41 — REGNUM  Глава областного центра Олег Грищенко заявил, что сложившаяся в Саратове ситуация вынуждает его лично обсудить проблемы по наведению порядка в городе с руководством УВД.

На совещании в мэрии Грищенко открыто выразил недовольство работой полиции присутствующему замначальника УВД по Саратову Дмитрию Липатову. По его словам, полиция во многих вопросах не оказывает должной помощи городской власти. Примером тому является не только отказ в выделении постов для охраны детей в лагерях отдыха, но и нежелание действовать в соответствии с полномочиями в ходе ликвидации объектов незаконной торговли.

"Кроме того, - подчеркнул Грищенко, - практически отсутствует контроль за парковкой автомобилей на городских улицах, не принимаются меры по эвакуации незаконно припаркованного транспорта, что создает серьезные затруднения дорожного движения и угрозу безопасности граждан". Глава Саратова раскритиковал и охрану общественного порядка, организованную, по его мнению, не должным образом: в зонах отдыха, массового скопления людей часто имеют место случаи распития спиртных напитков, не пресекаемого сотрудниками УВД.

"Ситуация вынуждает меня обсудить проблему лично с руководством городского УВД, чтобы, наконец, найти взаимопонимание по ряду вопросов, касающихся наведения порядка в городе, - заявил Грищенко. - Не исключаю, что в итоге этой встречи в отношении некоторых сотрудников последуют организационные выводы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.