В Кузбассе ликвидировали межэтническую группировку "барсеточников"

Кемерово, 24 апреля 2012, 11:35 — REGNUM  Четыре участника организованной преступной группы автоворов задержаны сотрудниками уголовного розыска управления МВД России по городу Новокузнецку Кемеровской области. Подозреваемые были задержаны с поличным после совершения очередной кражи на автостоянке возле магазина по проспекту Строителей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, вскрыв при помощи сканера автомобиль "Toyota", злоумышленники пытались похитить пять тысяч рублей.

"В последнее время в городе участились случаи краж барсеток, сумок и другого имущества из автомобилей горожан и приезжих автовладельцев. Причём все они были совершены таким образом, что потерпевшие даже не догадывались, что их машину кто-то вскрывал. Водители лишь обнаруживали пропажу ценных вещей, а вот как они исчезли, оставалось загадкой, - рассказывает сотрудник полиции. - Её сумели разгадать сотрудники уголовного розыска. Они установили подозреваемых в совершении серии краж".

Оперативники с поличным задержали членов преступной группы. В числе подозреваемых - 39-летний уроженец Грузии, проживающий в Алтайском крае, 46-летний уроженец Абхазии, проживающий в Новокузнецке нелегально. Они выполняли основные функции. Первый следил за передвижениями автомобилистов, второй при помощи сканера вскрывал автомобили и похищал ценные вещи. Кроме них также были задержаны 37-летний житель Новокузнецка и 24-летний житель Гурьевска. Один из них уже пять лет работает таксистом. Полицейские считают, что он выполнял функции водителя в данной ОПГ.

При задержании у участников группировки было изъято сканирующее устройство код-граббер для нейтрализации автосигнализации, при помощи которого они вскрыли машины. Действовали автоворы в большинстве своём на автостоянках и парковках возле крупных торговых центров и супермаркетов. Злоумышленники регулярно меняли автомобиль, на котором выезжали на "дело". Промышляли чаще всего в Центральном и Куйбышевском районах города. Кроме того, сейчас их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других городов Кемеровской области.

В ходе обысков в квартирах подозреваемых полицейские изъяли имущество, находившееся в розыске по уже возбуждённым уголовным делам. В настоящее время двое задержанных водворены в изолятор временного содержания. Члены данной преступной группы подозреваются в совершении 15 преступлений, совершённых на территории Новокузнецка. В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на отработку задержанных "барсеточников" на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Кемеровской области и других субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail