Расследование уголовного дела по факту обнаружения в Ухте трупа мальчика взято под контроль прокурора Коми

Сыктывкар, 24 апреля 2012, 11:30 — REGNUM  Прокурор республики Коми Сергей Бажутов взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего) по факту обнаружения в г. Ухте трупа 5-летнего мальчика. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Утром 22 апреля 2012 года в дежурную часть Отдела МВД РФ по г. Ухте поступило сообщение о том, что в помещении мусоросборника правого крыла д. 49 по ул. Сенюкова обнаружен труп малолетнего мальчика. По поступившему сообщению на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а также и.о. прокурора г. Ухты.

В ходе производства первоначальных следственных и иных процессуальных действий установлено, что погиб 5-летний мальчик, проживавший в соседнем общежитии с матерью и старшим братом. Смерть ребенка, как следует из судебно-медицинского исследования, наступила в результате тяжелой тупой закрытой черепно-мозговой травмы. В ходе неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 30-летнего уроженца г. Ухты, который месяц назад освободился из мест лишения свободы. Там он отбывал наказание за совершение преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж), 166 УК РФ (угон автотранспортного средства). Мужчина задержан, от него получено заявление о явке с повинной.

На данный момент установлено, что 21 апреля 2012 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина на лестничной площадке между 8 и 9 этажами д. 49 по ул. Сенюкова показывал мальчику боевые приемы. При демонстрации своих познаний мужчина наступил ребенку на голову. У мальчика пошла кровь из носа, он потерял сознание. Испугавшись, что родственники ребенка узнают о случившемся, мужчина перенес его на лестничную площадку между 2 и 3 этажами и сбросил головой вниз в мусоропровод. Несмотря на то, что мальчик звал на помощь, мужчина с места преступления скрылся.

По данному факту следственным отделом по г. Ухте СУ СК РФ по республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Принятое решение прокуратура г. Ухты признала законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.