Священнослужители Бурятии призвали земляков не допускать новых лесных пожаров

Улан-Удэ, 24 апреля 2012, 11:12 — REGNUM  К борьбе с лесными пожарами на территории Сибирского федерального округа присоединились представители двух конфессий - Буддистской традиционной Сангхи России и Русской Православной церкви. На брифинге в правительстве республики, посвящённом лесопожарной безопасности во время майских праздников, священнослужители призвали жителей Бурятии не допустить новых лесных пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства региона.

Проректор Буддийского Университета "Даши Чойнхорлин" Самдам лама, говоря о сложной противопожарной обстановке, которая сложилась в республике этой весной, посоветовал "проводить ритуалы по вызыванию дождя, обращаясь к хозяину воды". По словам священнослужителя, этими ритуалами можно оказать содействие в борьбе с пожарами.

В свою очередь православный священник Свято-Одигитриевского собора отец Николай напомнил, что беда не бывает чужой и призвал молиться за пострадавших жителей соседнего Забайкальского края.

Как напомнили в пресс-службе агентства лесного хозяйства республики Бурятия, с 13 апреля в республике действует режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.