В Челябинске около 600 семей улучшили жилищные условия благодаря "социальной ипотеке"

Челябинск, 24 апреля 2012, 10:54 — REGNUM  В Челябинске подведены итоги целевой программы Фонда содействия ипотечному жилищному кредитованию "Доступная ипотека для работников бюджетных организаций". Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

С 1 февраля по 30 марта в Челябинске фондом СИЖК, сформированным за счет средств ООО "Гринфлайт" и ОАО "Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки", был реализован пилотный проект - целевая программа "Доступная ипотека для работников бюджетных организаций Челябинска". За время ее действия жители Челябинска смогли приобрести жилье с помощью субсидии, выделенной за счет средств Фонда СИЖК и направленной на формирование первоначального взноса по договорам ипотечного займа, в размере 20% от стоимости квартиры.

Отметим, что программа фонда не является государственной, в ней не используются бюджетные средства. Она направлена на дополнение существующих сегодня мер поддержки работников бюджетной сферы, её цель - развить механизмы предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья.

За время действия программы в фонд было подано 604 заявки (заявления о предоставлении безвозмездной выплаты). Всего 588 бюджетников получили безвозмездные субсидии на общую сумму свыше 225 миллионов рублей.

Улучшить свои жилищные условия смогли 173 семьи работников образования, 151 сотрудник правоохранительных органов, 141 работник системы здравоохранения, 92 представителя органов исполнительной власти, 28 специалистов учреждений культуры, по две семьи из законодательной власти и вооруженных сил.

Планируется продолжение и расширение программ Фонда СИЖК, за счет вовлечения новых категорий получателей субсидий и новых участников фонда: банков и застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail