Украинская оппозиция не хочет брать Ющенко в избирательный список

Киев, 24 апреля 2012, 10:43 — REGNUM  Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, хотя и находится в заключении, будет лично утверждать списки кандидатов в депутаты Верховной рады от объединенной оппозиции. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель главы "Батькивщины", глава избирательного штаба оппозиции Александр Турчинов.

"Юлия Тимошенко не будет отстранена от этого процесса даже за решеткой. Она будет принимать активное участие в формировании списка, и без ее поддержки мы не будем предлагать съезду ту или иную кандидатуру", - сказал политик. У Турчинова спросили, возможно ли присутствие Виктора Ющенко в списках оппозиции. "Более реалистично увидеть его в списке Партии регионов. Я думаю, что Партия регионов его в первую пятерку должна поставить", - сказал соратник Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне лидеры партий "Батькивщина" Юлия Тимошенко и "Фронта перемен" Арсений Яценюк официально заявили об объединении политических сил и формировании общего списка на парламентских выборах-2012. В объединенную оппозицию официально вошли также Народный Рух Украины, партии "Народная самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок". "Мы идем на базе "Батькивщины" единым фронтом для победы Украины. Номер один в списке - Юлия Тимошенко", - отметил в своем комментарии прессе Яценюк. Он подчеркнул, что "двери объединенной оппозиции открыты для всех, кто действительно разделяет принципы и цели объединенной оппозиции, кто не боится сегодняшней власти, кто готов к великим свершениям и к тому, чтобы в этой крайне сложной ситуации идти и побеждать"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.