Жители Астрахани, пострадавшие при обрушении дома, получат по 19 тыс. рублей

Астрахань, 24 апреля 2012, 10:40 — REGNUM  Жители Астрахани, пострадавшие от обрушения дома по ул. Н. Островского, получат дополнительные выплаты из средств, поступивших на благотворительный счёт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в министерстве социального развития и труда Астраханской области.

По решению комиссии по распределению добровольных пожертвований граждан семьям, полностью утратившим своё имущество, будет выплачено по 19 тысяч рублей на человека. Денежные средства будут перечислены на лицевые счета граждан в течение недели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 февраля в результате взрыва бытового газа произошло обрушение второго подъезда девятиэтажного шестиподъездного дома на улице Николая Островского. Погибли десять человек, 18 получили ранения. По решению властей, дом был полностью расселен, жильцы получили квартиры в новом доме. Граждане, полностью утратившие имущество, получили новую мебель, бытовую технику, а также компенсацию. В пользу пострадавших также был открыт благотворительный счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.