В Астрахани за хищение шести миллионов рублей осужден гендиректор фирмы

Астрахань, 24 апреля 2012, 10:33 — REGNUM  В Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора фирмы, причинившего ущерб федеральному бюджету на сумму свыше шести миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, приговором Кировского районного суда Астрахани бывший генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Астраханьспецстрой" Вадим Кукушкин осужден за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что Кукушкин в сентябре 2008 года, являясь первым заместителем генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Астраханьспецстрой" и фактическим руководителем общества, заключил с ФГУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северный Кавказ" Федерального дорожного агентства Российской Федерации госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги от Москвы (Кашира) через Тамбов, Волгоград до Астрахани на участке в Астраханской области общей стоимостью 151.996.083 рублей. Впоследствии в феврале 2009 года по дополнительному соглашению к государственному контракту стоимость работ составила 129.359.870 рублей без изменения ее объемов и качества.

Поскольку деятельность ООО "Астраханьспецстрой" по выполнению государственного контракта не приносила прибыли, Кукушкин принял решение похитить выделенные по контракту федеральные бюджетные средства. В период с июля по октябрь 2009 года он незаконно перечислил поступившие по государственному контракту денежные средства в сумме более шести миллионов 300 тысяч рублей с расчетного счета ООО "Астраханьспецстрой" на расчетный счет собственной фирмы - общества с ограниченной ответственностью "Производственно-коммерческая фирма "Управление строительства". Затем составил фиктивные акты выполненных работ, указав в них стоимостью похищенных денежных средств. Похищенными денежными средствами Кукушкин распорядился в личных целях.

Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства. Судом Кукушкину назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail