В Башкирии граждане Узбекистана получили 34 года за убийство граждан Таджикистана

Уфа, 24 апреля 2012, 10:15 — REGNUM  В Башкирии осуждены 30-летний гражданин Республики Узбекистан Олимжон Арифжонов и 34-летний Одилжон Толибжанов, обвиняемые в убийстве, в незаконном хранении оружия и кражах. Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что осужденные производили ремонтные работы в квартирах и офисных помещениях на территории России. В декабре 2010 года Арифжонов похитил принадлежащее его тестю охотничье гладкоствольное ружье, из которого незаконно изготовил пригодный для стрельбы обрез.

Не желая возвращать долг в сумме 45 тысяч рублей 46-летнему гражданину Республики Таджикистан за выполненные им ремонтные работы на одном из строительных объектов, Арифжонов предложил ранее знакомому Толибжанову оказать содействие в совершении убийства. Для этого, в начале марта 2011 года осужденные, на автомобиле довезли потерпевшего и его знакомого 25-летнего гражданина Республики Таджикистан до участка на 101 км и убили их.

После чего Толибжанов похитил принадлежащий одному из потерпевших мобильный телефон стоимостью 1.011 рублей.

Суд с приговорил Арифжонова к 22 годам и Толибжанова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.