20 млн рублей долгов накопил вологодский инвалид

Вологда, 24 апреля 2012, 10:05 — REGNUM  Квартиру инвалида, который накопил долгов на двадцать миллионов рублей, вскрыли приставы в понедельник, 23 апреля, в Вологде. Как рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, 30-летний вологжанин задолжал практически всем - нескольким банкам, налоговой инспекции, Пенсионному фонду и своим знакомым. При этом в его собственности находилось шесть квартир и несколько автомобилей.

У судебных приставов сейчас около 30 исполнительных производств. Несколько месяцев назад инвалид второй группы был осужден за мошенничество и по приговору суда должен возместить весь причиненный ущерб. Чтобы покрыть долги, приставы арестовали все его имущество. Также в пользу кредиторов ежемесячно высчитывается часть пенсии должника. Несмотря на продажу части имущества, долг вологжанина - порядка 9 миллионов.

Квартира на улице Ярославской стала последней, которую еще можно продать. Правда, чтобы попасть туда, приставам пришлось выламывать дверь. "Должника не раз предупреждали о возможности ареста имущества. Мы предлагали ему добровольно пустить наших сотрудников, однако мужчина скрывается. Поэтому сегодня мы в присутствии понятых и сотрудника полиции вскрываем квартиру, чтобы описать имущество", - рассказал корреспонденту агентства начальник отдела судебных приставов по городу Вологде №2 Вячеслав Стафеев.

Правда, для погашения оставшейся части долга двухкомнатной квартиры все равно не хватит. После потопа она находится в аварийном состоянии, и получить за нее 9 миллионов нереально. Будущим владельцам предстоит не только сделать косметический ремонт, но и полностью менять трубы и электрику. По словам приставов, прощать долги вологжанину никто не собирается.

"Если суммы от продажи квартиры на торгах не хватит для погашения всей суммы задолженности, мы будем продолжать исполнительные действия, устанавливать другое имущество должника и периодические заработки, на которые будут наложены взыскания", - отметил Вячеслав Стафеев.

Добавим, что еще две квартиры должника сейчас выставлены на торги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.