Национальному парку "Башкирия" нанесено более 500 тыс. рублей ущерба

Уфа, 24 апреля 2012, 09:49 — REGNUM  Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в части соблюдения режима особо охраняемой природной территории федерального значения - Национальный парк "Башкирия". В Ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в 2008 году между ООО "Эверест" и территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в РБ заключен договор аренды лесного участка на территории национального парка, непосредственно примыкающий к Нугушскому водохранилищу.

Согласно договору ООО "Эверест" предоставлено право осуществлять строительство на арендуемом земельном участке только по решению правительства РФ. Между тем, выявлено, что в нарушение указанных требований, без получения разрешения на строительство правительства РФ, с весны 2011 года по настоящее время организацией построено 19 объектов капитального строительства - домиков отдыха. В ходе отсыпки дороги бутовым камнем уничтожена лесная подстилка, что повлекло нарушение почвенного покрова на площади 1.710 кв. м и причинение значительного ущерба национальному парку на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

По данному факту природоохранной прокуратурой материал проверки направлен в Отдел полиции МВД России по Мелеузовскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail