В Белгородской области около 1 тыс. такси работают нелегально

Белгород, 24 апреля 2012, 09:48 — REGNUM  По состоянию на 20 апреля в Белгородской области выдано 1.607 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, при этом около 1 тыс. автомобилей-такси работают нелегально, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля в пресс-службе областного правительства.

На заседании областного правительства обсудили меры по организации транспортного обслуживания населения легковым такси на территории области. Как сообщил начальник управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Константин Полежаев, в целях наведения порядка в данной сфере деятельности разработан комплекс мероприятий, предусматривающий организацию постоянных проверок как перевозчиков, оказывающих услуги легковых такси без разрешений, так и диспетчерских служб, принимающих заказы от населения и привлекающих для их исполнения незаконных перевозчиков.

Губернатор Евгений Савченко потребовал от всех заинтересованных структур, в том числе и органов местного самоуправления, усилить контроль за данной сферой деятельности. Он порекомендовал соответствующим службам организовать и провести для предпринимателей, оказывающих на законных основаниях транспортные услуги легкового такси, обучающий семинар-совещание, где должен состояться конструктивный диалог сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.