В столице Бурятии вторую неделю ищут шестилетнего мальчика

Улан-Удэ, 24 апреля 2012, 09:40 — REGNUM  Следственным отделом по Советскому району города Улан-Удэ Следственного комитета России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела о безвестном исчезновении шестилетнего Доржо Шойдорова, исчезнувшего на прошлой неделе. Основной версией произошедшего является похищение мальчика. Помимо неё, следствием выдвинуты и также в полной мере проверяются ещё семь версий о возможных причинах исчезновения потерпевшего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля в региональном СУ СК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проведен следственный эксперимент, в ходе которого на месте происшествия воссоздана картина событий дня, когда исчез ребёнок. Изготовлены временно-пространственные схемы перемещения членов семьи мальчика в ограде дома в момент его исчезновения, рассчитано расстояние, на которое мальчик мог уйти от дома до начала его поисков родственниками. Проведены дополнительные осмотры обозначенной местности. Организовано постоянное взаимодействие с должностными лицами органов внутренних дел, на высоком уровне поддерживается активность оперативно-розыскных мероприятий, осуществляется координация работы поисковых групп МЧС и волонтёров. Также в настоящее время воссоздано изображение пропавшего мальчика в той одежде, в которой он находился в момент исчезновения.

"Вновь просим всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении ребёнка, позвонить в следственный отдел по Советскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия или в Управление МВД России по городу Улан-Удэ", - просят в СК, напоминая, что похищение ребёнка влечёт уголовную ответственность виновного лица, предусмотренную п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение заведомо несовершеннолетнего) и максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы. Вместе с тем следственные органы обращают внимание возможных похитителей на примечание к данной статье, в соответствии с которым лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Поэтому в случае добровольного и незамедлительного возвращения похитителями ребёнка в семью, следствием гарантировано будет рассмотрен вопрос о прекращении уголовного дела по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail