В Оренбуржье прекратили дело об уклонении от уплаты налогов на крупную сумму

Оренбург, 24 апреля 2012, 09:24 — REGNUM  В Оренбургской области прекратили производство по уголовному делу, возбуждённому по факту уклонения коммерческой организации от уплаты налогов (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ). Как сообщила 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, благодаря принятым правоохранителями мерам в бюджет возвращена крупная сумма денег.

Установлено, что ООО "Гайский завод по обработке цветных металлов" не заплатило налог на добавленную стоимость после операции по реализации крупной партии металлолома. Продав лом цветного металла на общую сумму около 100 млн рублей, завод, не имевший лицензии на такую деятельность, не перечислил в бюджет около 18 млн рублей. В налоговой документации информация о совершённой сделке отсутствовала.

В декабре 2011 года Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Оренбургской области сообщила о полном погашении ООО "ГЗОЦМ" налогового долга, а также пени и штрафов в связи с его несвоевременным перечислением.

В октябре 2011 года Новотроицкий МСО СУ СК РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело, но впоследствии прекратил производство. Данное процессуальное решение прокуратура признала законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail