Бюджет Приангарья оплатит доставку продуктов в северный Катангский район

Иркутск, 24 апреля 2012, 07:42 — REGNUM  Правительство Иркутской области предоставило Катангскому району субсидии для софинансирования расходных обязательств на возмещение транспортных расходов по доставке продовольственных товаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства со ссылкой на заместителя председателя правительства региона - министра экономического развития и промышленности Игоря Корнеева, объём субсидии определён в размере 15 млн рублей. Эта сумма предусматривает возмещение транспортных расходов по доставке продовольственных товаров в населённые пункты муниципального образования за счёт средств областного бюджета.

Игорь Корнеев подчеркнул, что, по поручению губернатора, детально проработан вопрос об обеспечении населения района продуктами питания. В населённых пунктах, где по техническим причинам не возможно было осуществить полное обеспечение продуктов, проведено перераспределение. В населённый пункт Ика из села Бур доставлено шесть тонн продовольственных товаров, что обеспечит население села Ика продуктами питания до июля текущего года. Населённый пункт Ерема обеспечен годовым объёмом продовольственных товаров.

Игорь Корнеев отметил, что вопрос финансирования решён, и для возобновления процесса транспортировки и доставки продуктов питания на территорию населённых пунктов Катангского района дополнительных ресурсов не требуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.