Глава Камчатки распорядился отправить в северные районы самолет с мукой для пекарен

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2012, 07:32 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял решение об отправке авиацией груза муки в Олюторский район из-за невозможности доставки продовольствия морем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Из-за сложной ледовой обстановки в Карагинском заливе и заливе Корфа больше месяца суда с грузом продуктов для Олюторского района не могли подойти к портпункту Тиличики. Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о доставке продуктов первой необходимости в поселки Тиличики, Хаилино и Вывенка авиацией. Около 9 тонн продуктов были доставлены в Олюторский район самолетами Ан-26. Судну "Таирово" удалось пробиться через льды и выгрузить продовольствие.

"В Карагинском заливе сложной остается ледовая обстановка. Судно "Тарава" с 6,5 тоннами продуктов для поселков Олюторского района продолжает дрейфовать во льдах. Не удается выйти из портпункта Тиличики судну "Таирово" для повторной загрузки продовольствия. При этом муки в пекарнях района осталось примерно на двое суток. В связи с этим Губернатором принято решение направить самолет Ан-26 с 4,5 тоннами муки в Олюторский район", - сказал Сергей Хабаров.

Министр пояснил, что средства на доставку груза авиацией будут выделены из резервного фонда правительства Камчатского края. "Затраты составят порядка 700 тысяч рублей. Ранее на доставку продуктов в Олюторский район самолетами уже было выделено из резервного фонда 1,5 млн рублей", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail