В Оренбурге во время субботника на свалку вывезли 745 машин мусора

Оренбург, 24 апреля 2012, 07:03 — REGNUM  В Оренбурге в общегородском субботнике 20 приняли участие порядка 57 тысяч человек, 2.010 предприятий и организаций всех форм собственности, в том числе 227 учреждений образования и 200 предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В работах задействовали 704 единиц автомашин и спецтранспорта. Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, администрация города во главе с руководством, администрации округов, муниципальные предприятия и учреждения вышли на субботник в полном составе.

По словам специалистов мэрии, в рамках субботника выполнен значительный объём работ: ликвидировали 50 стихийных свалок в различных районах Оренбурга, расчистили 18 лесополос. За день на городскую свалку вывезли 745 машин мусора.

Во время общегородской акции по наведению чистоты провели санитарную обрезку тысячи деревьев, вскопали порядка 17 тыс. кв. метров газонов и клумб. Кроме того, во время субботника осуществили очистку и ремонт 46 контейнерных площадок, уборку 27 парков и скверов, а также территорий пяти городских кладбищ от мусора, ремонт 165 малых архитектурных форм, 131 павильонов ожидания. За день в областном центре высадили порядка 5 тыс. саженцев деревьев и кустарников.

Напомним, что субботник прошёл в рамках месячника благоустройства и озеленения города, который стартовал 2 апреля и продлится до 29 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.