Северный Китай вводит электронные паспорта

Весь мир, 24 апреля 2012, 05:36 — REGNUM  С 15 мая в городе Маньчжоули, расположенном в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай - ред.) и являющемся крупнейшим сухопутным КПП на китайско-российской границе, будут введены электронные паспорта. Об этом сообщили в службе по делам выезда граждан за рубеж и въезда в страну при Управлении общественной безопасности города Маньчжоули, передает агентство "Синьхуа".

Как сообщает агентство, "электронный паспорт - это документ, внутри которого находится электронный чип, который содержит стандартные паспортные данные, цифровое фото держателя паспорта и отпечатки пальцев". По данным китайских журналистов, "внедрение электронного оформления паспорта" позволит повысить уровень защиты "паспорта от подделки", а также "будет способствовать повышению эффективности пропускного контроля. В настоящее время в более чем 90 странах мира выдаются электронные паспорта".

Маньчжоули расположен на северо-востоке автономного района Внутренняя Монголия и является крупнейшим приграничным городом на границе с Россией. На него приходится свыше 60% от общего объема сухопутных перевозок в китайско-российской торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.