Губернатор Санкт-Петербурга не отказывается от диалога с голодающими дольщиками

Москва, 24 апреля 2012, 00:11 — REGNUM  "Уважаемый Георгий Сергеевич! Приглашаем Вас принять участие в пресс-конференции участников голодовки обманутых дольщиков", - такое сообщение в ночь на 24 апреля оставил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в его микроблоге в Твиттере пользователь с ником dolshik-golodovka, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не смогу, завтра буду в Москве, - ответил губернатор. - Предлагаю более подходящее место и время для конструктивного общения: Смольный, после того, как Вы закончите голодовку и поправите здоровье.Работы предстоит много".

Как сообщает в своем Твиттере начальник пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов, завтра, 24 апреля, Георгий Полтавченко в Москве примет участие в заседании Госсовета РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" началась голодовка обманутых дольщиков. В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в ноябрьской голодовке. 16 апреля, голодающие дольщики направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко открытое письмо и заявили, что теперь ответственность за свои жизни и здоровье возлагают на губернатора. По закону губернатор имеет право отвечать на открытые письма в свой адрес в течение тридцати дней. На третий день голодовки, 18 апреля, голодающих дольщиков посетил председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, который попросил женщин прекратить голодовку, потому что их вопрос не может быть решен положительно, так как он требует внесения изменений в законодательство на федеральном уровне. Как сообщает комитет по социальной политике, по состоянию на начало апреля специальная комиссия при Правительстве Санкт-Петербурга рассмотрела 829 дел пострадавших граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, из них 282 повторно. По 427 гражданам - участникам долевого строительства приняты положительные решения. Однако голодающие дольщики, приняв к сведению аргументы Александра Ржаненкова, не отказались от своих намерений "голодать до победного конца". Две пожилые участницы голодовки, которые были 21 апреля госпитализированы в Мариинскую больницу, сегодня, 23 апреля, возобновили голодовку. Ожидается, что 25 апреля к девяти голодающим дольщикам присоединится еще не менее десяти дольщиков объекта "Лондон-парк".

Напомним также, что 14 ноября в Санкт-Петербурге началась предупредительная голодовка дольщиков шести объектов: ул. Камышовая 46, Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, ул. Архитектора Данини квартал 9 корп 1А, а также объектов ЗАО "ИНЭКС-Дизайн" и ЗАО "Термолайн Строй". Всего по указанным объектам насчитывается более 600 обманутых дольщиков. 8 ноября голодающие дольщики в течение трех часов обсуждали свои проблемы с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорем Риммером и начальником управления контроля в области долевого строительства городского комитета по строительству Олегом Островским. По итогам трехчасового разговора был подписан протокол выездного совещания. Дольщики прекратили голодовку и покинули офис петербургского отделения партии "Яблоко", где проходила их акция. Однако 6 декабря, через два дня после парламентских выборов, Комиссия по поддержке пострадавших дольщиков в Смольном отказала всем участникам голодовки в пересмотре их проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.