Азербайджан использует ЮНЕСКО для антиармянской пропаганды - премьер-министр Армении

Ереван, 23 апреля 2012, 23:03 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 23 апреля в Ереване замгендиректора ЮНЕСКО Гетачева Энгида и председателя 36-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО Каталин Боджиай, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

"Мы придаем важное значение сотрудничеству с ЮНЕСКО, для чего есть несколько существенных причин, сказал глава армянского правительства. - И главная из них - пройденный нашим народом исторический путь. Любой вопрос, касающийся культуры, крайне важен для нас. Во время геноцида наши деды пытались спасти не свое имущество, а рукописи, так как были уверены, что именно это сохранит нацию".

Премьер-министр поблагодарил представителей ЮНЕСКО за то, что они постоянно держат в центре внимания Армению и реализуют с Ереваном различные совместные программы. Говоря о занятой в рамках организации позиции Азербайджана, глава правительства подчеркнул, что Баку использует эту площадку не для диалога, а для агитации, пытаясь при этом дискредитировать Армению. "ЮНЕСКО должна выступать в качестве площадки для диалога. Подобные шаги Азербайджана необходимо пресечь", - подчеркнул он и напомнил в данном контексте, что в Нахичеване власти Азербайджана уничтожили множество армянских хачкаров (крест-камни), что является преступлением против цивилизации и человечества.

В связи с этим представители ЮНЕСКО отметили важность установления диалога и заявили, что политика сохранения культурного наследия будет находиться в центре их внимания. Стороны обсудили также совместные мероприятия, проводимые в рамках программы "Ереван - Всемирная столица книги 2012".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.