Субботник в Воронеже: мэрия отчиталась, мусор остался

6

Воронеж, 23 апреля 2012, 21:42 — REGNUM  В Воронеже 21 апреля прошел общегородской субботник, однако, вопреки всем усилиям воронежцев, чище в городе не стало, передает корреспондент ИА REGNUM.

Впервые за много лет воронежцы встретили Пасху, пришедшуюся в этом году на 15 апреля, в неубранном после зимы городе - мэрия не смогла вовремя организовать субботник, хотя месячник благоустройства был объявлен с 1 апреля. В результате, после схода снега, оказалось, что город - и центральные улицы, и периферия, и особенно парковые зоны - буквально засыпан мусором. Однако и субботник, прошедший в канун дня рождения Ленина, 21 апреля, не сделал город более чистым.

Как отчиталась мэрия, в общегородском субботнике приняли участие более 44 тысяч горожан - на 1.500 человек больше, чем в 2011 году. По данным горадминистрации, для технического и транспортного обеспечения общегородской уборки было привлечено 354 единицы коммунальной техники и 40 автобусов. Всего по итогам субботника убрано 247 гектаров территорий парков, скверов, лесных массивов и прочих зон отдыха. От песка и мусора очищено около 100 километров прилотковой зоны, произведена санитарная уборка 1.108 дворов жилой зоны.

Действительно, воронежцы в основной своей массе вышли на субботник, чтобы привести в порядок хотя бы свои дворы. Между тем, несмотря на все усилия горожан по уборке города, впечатление от субботника испортили коммунальные службы, не организовавшие вывоз мусора: собранный горожанами в пакеты и просто в кучи, он так и остался на улицах, в парках и скверах. Не попали в поле зрения коммунальщиков и многие контейнерные площадки - в понедельник утром многие жители были неприятно удивлены переполненными мусорными баками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.