В Белоруссию не впустили польского сенатора

Москва, 23 апреля 2012, 20:22 — REGNUM  Сенатору польского парламента не удалось попасть в Белоруссию - белорусские пограничники поставили в его дипломатическом паспорте штамп о запрете въезда в республику, сообщает Польское агентство печати (PAP).

Сенатор Станислав Гогач (партия "Право и справедливость") направлялся в Белоруссию через погранпереход "Кузница-Брузги" и утром 22 апреля столкнулся с проблемой: выяснилось, что ему запрещён въезд в республику. Поводом для визита польского парламентария называется участие в диктанте по польскому языку в Гродно. МИД Белоруссии не комментирует инцидент, МИД Польши также не обнародовал свою реакцию.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск и подконтрольные властям Белоруссии организации в апреле выступили с серией заявлений, осуждающих применение визовых санкций Евросоюза к белорусским судьям, прокурорам, милиционерам, сотрудникам государственных СМИ и вузов, участвовавшим в преследованиях оппозиции. В то же время власти Белоруссии не только применяют запреты на въезд для политиков, журналистов и общественных активистов из России, Украины и стран ЕС, но и сформировали список "невыездных" оппозиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.