Арсен Каноков: у нас достаточно ресурсов для борьбы с экстремизмом

Нальчик, 23 апреля 2012, 19:44 — REGNUM  В борьбе с бандподпольем власти Кабардино-Балкарии не намерены рассчитывать только на силовые методы, а настроены на диалог. Об этом глава республики Арсен Каноков заявил сегодня, 23 апреля, озвучивая свее ежегодное послание парламенту Кабардино-Балкарии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Действующее в республике религиозно-экстремистское подполье по-прежнему остается дестабилизирующим фактором. Более того, в последнее время оно предпринимает новые попытки по активизации деятельности, вербуя в свои ряды экстремистски настроенную молодежь. В этой связи всем нам необходимо сконцентрировать свои силы и внимание на противодействии и жестком пресечении попыток вновь раскачать ситуацию в республике. Следует шире привлекать к совместной работе общественность... Мы должны приложить все силы к тому, чтобы увести как можно дальше от идей экстремизма нашу молодежь. Для этого у нас достаточно ресурсов и возможностей. Надо только правильно их распределить и использовать, не уповая исключительно на силовые меры. Нужен диалог, и мы готовы к нему. В этих целях при главе республики создана специальная комиссия", - заявил Каноков.

Напомним, что ранее глава КБР заявлял о разработанной в республике схеме реабилитации боевиков "Мы пошли на беспрецедентные меры - проработали схему реабилитации боевиков, не замаравших руки в крови, им были обещаны - самое главное - сохранение жизни, справедливое расследование и по возможности снисходительный приговор. Тем членам незаконных вооруженных формирований, кто не совершил тяжких преступлений и решит добровольно явиться в правоохранительные органы, руководство республики и сегодня может гарантировать гласное, объективное расследование и справедливый суд", - заявил тогда Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail