В Кабардино-Балкарии построят Дом дружбы народов

Нальчик, 23 апреля 2012, 19:42 — REGNUM  С целью гармонизации межнациональных отношений в Кабардино-Балкарии в Нальчике построят Дом дружбы народов. Об этом глава республики Арсен Каноков заявил сегодня, 23 апреля, озвучивая свее ежегодное послание парламенту Кабардино-Балкарии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сфера межэтнических отношений остается "полем игры" для многих сил, пытающихся дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике. В связи с этим в 2012 году правительству, Госкомитету КБР по делам общественных и религиозных организаций, главам администраций районов и городов необходимо уделять особое внимание работе по противодействию таким проявлениям. Поручаю правительству вернуться к рассмотрению вопроса о создании в Нальчике Дома дружбы народов КБР, который стал бы площадкой межнационального диалога, выработки предложений по дальнейшему укреплению стабильности, мира и согласия в республике", - заявил Каноков.

Он напомнил, что принята республиканская целевая программа "Гармонизация межэтнических отношений и укрепление толерантности в Кабардино-Балкарской Республике" на 2011-2015 годы. Разработан и прошел общественное обсуждение проект Концепции государственной национальной политики в КБР, которая будет утверждена в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail