В России назревает вопрос о криминализации отрицания Геноцида армян - тюрколог

Москва, 23 апреля 2012, 19:21 — REGNUM  В России назревает вопрос о криминализации отрицания Геноцида армян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе видеомоста Ереван-Москва 23 апреля директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

"Я считаю, что Россия, которая стремится восстановить влияние бывшего СССР в регионе Ближнего и Среднего Востока, должна активизировать свою позицию и политику в вопросе признания Геноцида армян. Думаю, что постепенно назревает вопрос о криминализации в России отрицания факта Геноцида армян, так, как это делается во Франции", - сказал Сафрастян

Тюрколог подчеркнул, что проблема отрицания геноцида является не только проблемой Армении и Турции, но имеет международное значение, свидетельством чего является присоединение Азербайджана к антиармянской программе. Он подчеркнул, что в ближайшие годы усилится политический аспект международного признания Геноцида армян.

Говоря о процессе нормализации отношений между Арменией и Турцией, Сафрастян отметил, что подписанные в Цюрихе протоколы не имеют будущего. "Они уже сыграли свою роль - как положительную, так и отрицательную", - считает он. При этом тюрколог подчеркнул, что не имеет никакого значения, есть ли под документами подпись армянской стороны или нет, поскольку протоколы уже мертвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail