Мамсуров: Ведется серьезная работа по укреплению отношений между осетинами и ингушами

Владикавказ, 23 апреля 2012, 19:14 — REGNUM  Работа органов власти, общественных организаций Ингушетии и Северной Осетии направлена на улучшение взаимоотношений между двумя народами, заявил глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров в интервью "Русской службе новостей", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Руководитель РСО-Алания считает, что за последние несколько лет ситуация меняется в лучшую сторону.

Отвечая на вопрос, удается ли искоренять вражду между осетинами и ингушами, Мамсуров заявил: "Я думаю, удается. Если не забегать вперед и не приукрашивать ничего, удается. С точки зрения динамики я смотрю, что было 5 лет назад, что было 10, 20 лет назад и что сейчас. Динамика заставляет сделать вывод, что удается. Мы друг к другу спокойно ездим, молодежь совместные мероприятия проводит, мы здесь, они там, мы там, они здесь. Уже даже совместные браки начали опять появляться. Но это только о динамике".

По словам Мамсурова, если говорить о ситуации, она очень сложная. "Я могу сказать, и мое поколение, и кто раньше меня работал, многое упустили. Вот если бы в 1992 году лучшие умы Осетии и Ингушетии в силу возраста, жизненного опыта и авторитета своего, будь то творческие люди, ученые, обыкновенные признанные людьми авторитетные люди, взялись за воспитание молодежи, было бы гораздо лучше. Но никто этим не занимался, и выросло поколение людей в Ингушетии, допустим, которые во всех бедах, сегодняшних, вчерашних и будущих, видят виноватыми только осетин. И у нас настрой тоже такой у молодежи в основном. Это очень плохо. Но то, что сейчас мы делаем, и Юнус-Бек Евкуров, и я, и моя, и его команды, его парламент, наш парламент, и старейшины, и творческие люди, и интеллигенция, это улучшает ситуацию", - уверен Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail