26 мая военный парад пройдет в Кутаиси, а "промышленный парад" - в Тбилиси

Тбилиси, 23 апреля 2012, 19:02 — REGNUM  26 мая, в день независимости Грузии, ставший традиционным военный парад пройдет не в столице Грузии, Тбилиси, а в Кутаиси. В Тбилиси же в этот день на проспекте Руставели будет устроена выставка-продажа под названием "Парад грузинской промышленности - изготовлено в Грузии".

23 апреля мэр Тбилиси Гиги Угулава ознакомил общественность с этим новым проектом. Всех желающих выставить свою продукцию 26 мая на проспекте Руставели, он призвал до 10 мая зарегистрироваться на сайте мэрии Тбилиси.

Помимо выставки, в столице весь день 26 мая будут проходить различные культурно-развлекательные мероприятия.

По заявлению мэра, содействие развитию местного бизнеса - один из главных приоритетов государства. "А благодаря созданным правительством Грузии в последние годы стабильному бизнес-климату и либеральному налоговому законодательству грузинская промышленность развивается быстрыми темпами", отметил Угулава.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что 26 мая, в день независимости Грузии, грузинские законодатели проведут пленарное заседание в новом здании парламента, которое возведено в Кутаиси, на месте, где раньше стоял Мемориал воинской славы. После парламентских выборов 2012 года местонахождением парламента Грузии окончательно станет Кутаиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.