Выход из договора по МТРК "Мир" связан с выходом из СНГ - МИД Грузии

Москва, 23 апреля 2012, 18:59 — REGNUM  Выход Грузии из договора по привилегиям и гарантиям для межгосударственной телерадиокомпании "Мир" связан с процедурой выхода Грузии из состава СНГ, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, отвечая на вопросы журналистов. По ее словам, после того, как Грузия вышла из состава СНГ, она начала процедуру выхода из заключенных в рамках содружества соглашений и договоров.

"Существовало 70 или 75 таких соглашений, из которых на сегодняшний день осталось только 30. Грузия хочет выйти из этих соглашений, так как это связано с оставшимися обязательствами. Грузия не хочет брать на себя эти обязательства, так как не является членом Содружества", - пояснила Каландадзе. Она не ответила на вопрос, в какой форме продолжит телерадиокомпания "Мир" функционирование в Грузии.

Грузия заявила о выходе из состава СНГ после августовской войны 2008 года. 18 апреля 2012 года президент Грузии Михаил Саакашвили издал указ "О прекращении действия соглашения "О международно-правовых гарантиях бесперебойного и независимого осуществления деятельности межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в отношении Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.