В Мордовии в результате паводка пострадал 41 населенный пункт

Саранск, 23 апреля 2012, 17:56 — REGNUM  В Мордовии в результате паводка пострадал 41 населенный пункт в 14 районах с числом проживающих более 5 тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полпреда президента РФ в ПФО. Частичному или полному разрушению подвержено более 70 объектов дорожной инфраструктуры, разрушено 26 гидротехнических сооружений из 161, в аварийном состоянии оказалось 46 гидротехнических сооружений. Пострадали объекты электроэнергетики, канализационные коллекторы, водопроводные сети. На значительной площади пострадали сельхозугодья, разрушены животноводческие лагеря.

Принято решение образовать федеральную, республиканскую и поселенческие рабочие группы по оценке последствий паводка и до 1 мая 2012 года представить в органы госвласти результаты работы. По итогам оценки предложено подготовить и утвердить план мероприятий по ликвидации последствий паводка. В рабочие группы также войдут представители граждан, пострадавших от затопления.

Рабочая группа, в которую вошли представители федерального центра, утвердила оценку ущерба, нанесенного стихией населению, в сумме 790 миллионов рублей. В ближайшие дни будут производиться выплаты компенсаций. Другие параметры ущерба уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail