У Татарстана появились стратегические планы в отношении Латвии

Москва, 23 апреля 2012, 17:50 — REGNUM  Татарстанские компании могут быть весьма заинтересованы в сотрудничестве с Латвией в транспортной и финансовой сферах. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвийской Республики в России Эдгарсом Скуя на встрече в Казанском кремле.

"Приятно, что мы можем обсудить текущее состояние наших взаимоотношений и стратегические планы развития", - передает слова Минниханова, обращенные к послу Латвии, пресс-служба президента. - Мы бы хотели, чтобы вы внимательно рассмотрели возможности создания предприятий в Татарстане, в том числе и на базе наших площадок - особой экономической зоны, технопарков, индустриальных парков".

В свою очередь Эдгарс Скуя сообщил, что отношения с Татарстаном в контексте развития связей Россией являются приоритетными. Члены латвийской делегации предложили руководству Татарстана сотрудничать в банковской сфере. Кроме того, Латвия готова предоставлять услуги транзита татарстанских товаров через свои морские порты. По словам представителей латвийской стороны, для этих целей возможно даже продлить маршрут контейнерного поезда Нижний Новгород - Рига до Казани.

Рустам Минниханов выразил большую заинтересованность в предложенных вариантах сотрудничества. Он предложил латвийским банкирам в ходе нынешнего визита встретиться с их татарстанскими коллегами. А транспортные возможности Латвии Рустам Минниханов попросил презентовать отдельно: "Мы пригласим руководителей наших предприятий - и нефтехимических, и машиностроительных. Очень важно донести ваши предложения до наших руководителей",- пояснил президент Татарстана. Он также выразил желание лично посетить латвийские порты вместе с руководителями ряда татарстанских предприятий, чтобы ознакомиться с конкурентными преимуществами и наладить контакты с латвийскими бизнесменами.

Во встрече приняли участие директор помощник президента Искандер Муфлиханов, министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов, председатель Совета директоров "Ак Барс Банка" Роберт Мусин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.