В Нижегородской области убрана треть засеянных площадей

Нижний Новгород, 3 сентября 2003, 12:54 — REGNUM  В Нижегородской области убрана только треть засеянных площадей. Ясная погода позволила собрать зерновые на площади в 43,2 тысячи гектар и намолотить более 82,3 тысяч тонн зерна. Всего на 2 сентября в целом по области зерновые культуры сжаты на площади почти 200 тыс. га, что составляет 33% от запланированного объема. В хозяйствах области намолочено 382,6 тыс. тонн зерновых.

Напомним, что из-за неблагоприятных условий этого лета сроки сельхозработ смесились на две недели. Кроме того, постоянные дожди осложнили проведение уборочных работ.

Вместе с тем, как отмечают в министерстве агропромышленного комплекса, урожайность продолжает оставаться высокой. По отдельным районам она превышает 23 центнера на гектар. В связи с высоким урожаем и низкими темпами уборочной губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев обратился за помощью в организации уборочной к соседним регионам.

В настоящее время в нижегородском регионе продолжается сев озимых культур. Уже засеяно почти 25 тыс. га. Помимо этого, в хозяйствах области приступили к уборке картофеля и рапса (убрано по 0,3 тыс. тонн). Также продолжается теребление льна, которое проведено на 36,7 процентах площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail