В Сейме Литвы началась "охота на ведьм", "ведьмы" в долгу не остались

Вильнюс, 23 апреля 2012, 17:47 — REGNUM  Скандал между консерваторами и либерал-центристами из коридоров правительства перекинулся в парламент. 19 апреля депутата Казимирас Уока обвинил Дайнюса Дабашинскаса, советника лидера либерал-центристов, в "тихом государственном перевороте". Сегодня, 23 апреля, Дабашинскас сделал ответный ход, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре партии "Союз либералов и центра".

Дабашинскас выступил с заявлением, в котором обвиняет Уоку в "злоупотреблении трибуной парламента и пристрастии к распространению дезинформации о гражданах Литвы". Советник председателя партии либерал-центристов Дабашинскас усомнился в "психическом здоровье" депутата Уоки, заметив, что "избиратели, вручая мандат доверия, не обязывали Уоку" лгать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, раздоры между партнерами по коалиции начались после того, как либерал-центрист глава МВД Палайтис уволил двух офицеров Службы расследования финансовых преступлений, которых защитили консерваторы. Консерваторы Литвы потребовали отставки либерал-центриста Палайтиса. Но этому воспротивилась президент Литвы. Конфликт длился почти 2 месяца и завершился увольнением главы МВД, место которого занял другой ставленник партии "Союз либералов и центра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail