Орловский губернатор изменил структуру облправительства

Орел, 23 апреля 2012, 17:43 — REGNUM  Губернатор Орловской области Александр Козлов внес изменения в структуру областного правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе облправительства.

Об изменении действующей структуры региональной власти губернатор рассказал на совещании в администрации области. "Три года мы работали в рамках структуры исполнительной власти области, которая себя в значительной мере оправдала. Вместе с тем, за последнее время произошли изменения на федеральном уровне, в результате которых существенно перераспределены полномочия между уровнями власти. В этой связи потребовалась корректировка структуры", - пояснил глава региона.

Департамент имущества, промышленности и информатизации Орловской области реорганизован в блок промышленности, имущества и информационных технологий. Заместителем председателя правительства области, руководителем блока назначен Антон Лавренюк. Блок включает в себя Управление промышленности, Управление государственного имущества, Управление информационных технологий и связи.

В рамках реорганизации департамента имущества, промышленности и информатизации сокращены должности руководителя и заместителя руководителя департамента. Решение о создании управления информационных технологий и связи в качестве самостоятельной профильной структуры, наделенной соответствующими полномочиями, обусловлено тем, что политическим руководством страны перед органами исполнительной власти регионов поставлена ответственная задача развития информационного общества и создания электронного правительства.

В структуре управления государственного имущества будет создан отдел перспективного развития, в задачи и функции которого будут входить основные организационные вопросы, касающиеся подготовки к юбилею города. По словам губернатора, изменения в структуре управления не повлекут увеличения штатной численности.

Управление торговли и потребительских ресурсов выводится из состава департамента экономики и переходит в структуру департамента сельского хозяйства.

Изменение коснулось и департамента строительства, транспорта и ЖКХ. Вследствие того, что функции в сфере энергосбережения закрепляются за управлением жилищно-коммунального хозяйства, оно меняет наименование на управление ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения. Руководителем департамента строительства, транспорта и ЖКХ, как ранее сообщало ИА REGNUM, назначен Алексей Климов. Ранее занимавший эту должность Александр Бойко направлен на работу в администрацию областного центра.

Кроме этого, отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и обеспечению деятельности областных комиссий выводится из состава правового управления аппарата губернатора и правительства области. Данный отдел становится самостоятельным структурным подразделением аппарата губернатора и правительства области и переименовывается в отдел обеспечения законности, правопорядка и деятельности координационных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной