В Калужской области изменили размер пособия одиноким матерям в пользу многодетных семей

Калуга, 23 апреля 2012, 17:28 — REGNUM  Одобрение регионального правительства получил проект областного закона "О внесении изменений в Закон Калужской области "О ежемесячном пособии на ребёнка". Как сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, данный документ меняет принципы установления размера пособия одиноким матерям, имеющим детей в возрасте до 7 лет. Согласно законопроекту выплата в размере 5 тыс. рублей сохраняется для лиц, которым уже было назначено данное пособие, а также для одиноких матерей в случае беременности либо рождения ребёнка до вступления в силу данного закона.

В дальнейшем этой категории населения предлагается установить единый размер ежемесячной выплаты на ребёнка независимо от его возраста в сумме 400 рублей.

В ходе обсуждения проекта закона на рабочем совещании главы региона с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений, отмечалось, что ранее принятый закон не повлиял на улучшение демографической ситуации. В целях повышения эффективности использования предусмотренных на это бюджетных средств губе5рнатор области Анатолий Артамонов предложил направить их на решение проблем многодетных семей, проживающих на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.