Напротив резиденции президента Армении 50 человек начали бессрочную голодовку

Ереван, 23 апреля 2012, 17:04 — REGNUM  Пятьдесят собственников квартир по адресам Арами 72-80 и Еркмаляна 1-3, а также 48 строителей, задействованных в строительстве зданий по этим адресам, с 23 апреля начали бессрочную голодовку напротив резиденции президента Армении.

Участники акции, в частности, протестуют против противозаконных, по их свидетельству, действий компании "Габбнакшин", которая вторично перепродала квартиры, право на собственность которых принадлежит им. Строители же протестуют против того, что данная компания вот уже несколько месяцев не выплачивает им зарплату.

Отметим, что ранее ИА REGNUM уже обращалось к этой проблеме. Так, глава инициативной группы по защите интересов пострадавших собственников квартир Соник Магакян призналась lragir.am, что созданная при правительстве по этому вопросу специальная комиссия просто бездействует и не решает их проблему. Более этого, по ее словам, представителям пострадавшей стороны даже не разрешают принять участие в заседаниях комиссии. Она также заявила, что собственники, отчаявшись, начали собственное расследование, в результаты которого выяснили, что "во всей этой истории замешан глава Контрольной службы президента Овик Овсепян, который присвоил себе 24 квартиры в новостройках, стоимостью в $5 млн, не заплатив при этом ни копейки".

В результате обанкротившийся глава компании "Габбнакшин" Гагик Папоян был арестован. Однако пострадавшая сторона не считает его виновным, заявляя, что "Папоян является такой же жертвой системы, как и они".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail