Что задекларировал первый президент Армении в ЦИК?

Ереван, 23 апреля 2012, 16:56 — REGNUM  Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян, судя по представленной ЦИК декларации об имуществе и доходах, живет довольно скромно. Основными источниками его доходов являются выплаты от аренды принадлежащих ему помещений и президентская пенсия.

Согласно декларации, доходы Тер-Петросяна от помещений, которые он сдал в аренду, составляют 21,8 млн драмов ($56 тыс.) в год, а президентская пенсия - 3,8 млн драмов (около $10 тыс.). Общие финансовые средства лидера АНК составили $18 тыс. Судя по декларации, у первого президента Армении нет драгоценных ювелирных изделий. Из движимого имущества на имя экс-президента Армении зарегистрирован только автомобиль марки "Линкольн" 1997 года производства, в котором он часто появляется на митингах оппозиционного блока.

В плане недвижимости, как и многие другие официальные лица Армении, Тер-Петросян неудобств не чувствует. Ему принадлежат дом площадью 813 м², земельный участок (1,08 гектаров) и три территории (по двум из которых он совладелец) общественного значения в центре Еревана (145 м², 57 м², 311 м²).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.