Определяются участники Универсиады в Казани

Чебоксары, 23 апреля 2012, 16:55 — REGNUM  В Универсиаде в Казани примет участие боксёр из Чувашии Василий Мусабиров. Только он получил путёвку на финальный тур по результатам второго этапа (Приволжского федерального округа) III всероссийской летней Универсиады по боксу, который прошёл с 16 по 20 апреля в Пензе. Сюда съехались 70 боксёров из 9 регионов ПФО, в том числе трое чувашских спортсменов, сообщил ИА REGNUM вице-президент Федерации бокса Чувашии Владимир Мельник.

Чувашский спортивный студенческий союз представляли двое студентов Чувашского педуниверситета - мастер спорта Василий Мусабиров и кандидат в мастера спорта Михаил Малышев, а также студент чебоксарского филиала Московского автодорожного института - кандидат в мастера спорта Константин Печников. Но только Мусабиров в весовой категории 56 кг завоевал путёвку на финальный турнир Универсиады, уверенно победив всех троих своих соперников. Был близок к завоеванию путёвки и Константин Печников (52 кг), который выиграл два боя и лишь в финале уступил сопернику. Третий чувашский боксёр Михаил Малышев (69 кг), выиграв один бой, в полуфинале уступил более опытному мастеру спорта.

Это уже вторая в этом году победа Василия Мусабирова на всероссийских соревнованиях. В конце марта он занял первое место на Всероссийском турнире класса "А" на призы заслуженного мастера спорта СССР Виктора Агеева. Соревнования прошли в городе Балашиха Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.