В Воронеже за убийства и грабежи осуждены бандиты-милиционеры

Воронеж, 23 апреля 2012, 16:44 — REGNUM  В Воронеже вынесен приговор участникам банды, организованной бывшими сотрудниками милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Константина Ишевского, Дмитрия Никонорова, Игоря Болдинова, Владимира Золотарева, Юрия Козлова, Михаила Дрожкина и Юрия Нурдинова суд признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), п.п. "д", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в 2008 году жители Воронежа Ишевский, Никоноров и Козлов объединились в организованную группу для совершения разбойных нападений на организации и граждан. При этом Ишевский и Никоноров ранее работали оперуполномоченными отдела уголовного розыска одного из райотделов МВД города Воронежа. В банду также были вовлечены Козлов, Болдинов и Золотарев, а затем Дрожжин и Нурдинов.

В 2008 году участники организованной преступной группы и банды совершили разбойные нападения на зал игровых автоматов "Зиг-Заг", на мини-рынок "Невский", а также на ООО "Трэк", где ими был убит сторож.

Приговором суда все участники преступной группы признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Основным организаторам и участникам банды Ишевскому, Никонорову и Золотареву назначено наказание в виде 15, 16 и 23 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Остальные участники преступной группы осуждены к различным, менее длительным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail