Архангельский депутат Александр Дятлов выступил в Мосгордуме по поводу закона о запрете пропаганды гомосексуализма

Москва, 23 апреля 2012, 16:41 — REGNUM  Сегодня в Московской городской Думе состоялся "круглый стол", посвященный законодательному запрету пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Москве.

Основными участниками заседания стали представители регионов, где подобные законы уже приняты и действуют. Это депутаты Архангельского областного собрания, Рязанского заксобрания, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Костромской областной думы. В пресс-центре столичного парламента отмечают, что "круглый стол" в Мосгордуме инициирован "родительской общественностью".

Так, среди его участников будет член правления некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" Лариса Павлова. Кроме того, обсуждать с депутатами необходимость законодательного запрета нетрадиционных половых отношений будут представители Русской православной церкви, Совета муфтиев России, Федерации еврейских общин, представители научного сообщества, педагоги, родители и общественные деятели.

Как стало известно ИА REGNUM, от Архангельской области в "круглом столе" участие принял инициатор нашумевшего закона о штрафах за публичную пропаганду "гомосексуализма среди несовершеннолетних" председатель комитета по молодежной политике и спорту Александр Дятлов.

В своем выступлении на заседании Александр Дятлов сказал, в частности, следующее: "Разработка закона стала одной из мер борьбы за нравственное, культурное и физическое развитие молодежи в Архангельской области. Безусловно, проблема пропаганды гомосексуализма не стоит у нас архи-остро и не является самой глобальной проблемой в области. Главная проблема - молодежь предоставлена сама себе, ею никто не занимается, на федеральном уровне до сих пор не приняты ни закон "О молодежи", ни программа "Молодежь России". У нас крайне остро стоит вопрос занятости молодежи, в частности доступности массового спорта, кружков для детей и подростков. Безусловно, одна из задач, которая требует решения - это уровень нравственности молодежи. Здесь проблем тоже хватает, это и поголовная алкоголизация молодого поколения, табакокурение, наркомания. Так, по последним данным, в Москве уровень алкоголизации школьников равен 60%. Всеми этими вопросами мы стараемся заниматься на региональном уровне, так как федеральный центр практически не принимает никаких мер.

Я неоднократно побывал в Татарстане и Чеченской республике. Там вопрос воспитания молодежи, заботы о ее нравственности, является главным приоритетом. Когда я стал рассказывать в Чеченском парламенте о нашем законе, запрещающим пропаганду гомосексуализма, они были крайне удивлены и совершенно не понимали, о чем идет речь. Для них это нонсенс! Они растят физически, культурно и нравственно развитую молодежь. В семьях рождается по 8 детей, разводов практически нет. Через 20 лет можно представить, где мы окажемся с нашей демографией по сравнению с ними, если мы не начнем принимать экстренных мер.

И, собственно, о законе... Инициатива принятия закона исходила от общественности города Архангельска, весной 2010 года к нам обратились представители Православной Церкви, мусульмане, национальные диаспоры, казаки, родительский комитет и ряд других организаций с просьбой принять такой закон.

Причина, по их словам, была в том, что за полгода до этого в Архангельске была зарегистрирована организация помощи ЛГБТ-сообществу "Ракурс" (всего в стране на тот момент их было три), которая начала активную работу по пропаганде гомосексуализма в регионе, в частности, они пытались провести фестиваль кино, посвященного данной тематике "Бок о бок". Руководители этой организации, являющиеся преподавателями САФУ, стали проводить в ВУЗе лекции об ЛГБТ, готовился ряд других акций и проектов.

В результаты нами было принято решение о создании рабочей группы по данному вопросу. Прошло несколько заседаний с участием заинтересованных лиц, общественников, юристов. Закон был внесен на июньскую сессию областного Собрания, где депутаты всех 4 фракций (ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР) единогласно его поддержали. После этого на имя Председателя областного Собрания депутатов посыпались письма, как в поддержку закона, так и против него. Вторая часть была существенно больше, и в основном письма приходили из стран Евросоюза и США с описанием того, как именно закон нарушает конституцию РФ и права человека.

Тем не менее, законопроект без единой поправки был внесен на октябрьскую сессию областного Собрания, где так же был единогласно поддержан всеми нашими парламентариями во втором чтении. И до и после его принятия лидеры ЛГБТ-движения России стали часто бывать в Архангельске.

Они неоднократно пытались согласовать пикеты, митинги, шествия, парады, что, к счастью, им ни разу не удалось, проводили одиночные пикеты на главной улице города, а в январе этого года, уже после принятия закона, пришли к зданию детской областной библиотеки с лозунгами "Гомосексуализм - это нормально", за что был задержаны, а после был составлен протокол об административном правонарушении и, впоследствии, присуждён штраф.

Так же после принятия закона мы обратились с письмом ко всем субъектам РФ с предложением принять подобные законы на уровне каждого субъекта федерации. Раз на федеральном уровне этого по непонятным причинам до сих пор не делают, значит, нужно каждому региону самому оградить своих детей от пропаганды. Сейчас постепенно субъекты идут по этому пути, я благодарен Парламенту Санкт-Петербурга за то, что они стали одними из первых, кто поддержал нашу идею и отстоял принятие закона.

После принятия питерского закона, который получил еще больший резонанс в СМИ, чем закон архангельский, все чаще можно увидеть информацию о том, что депутатам, губернаторам, а так же судьям, которые вели административные дела по данной теме, страны Евросоюза намерены или уже ограничили въезд на свою территорию, как главным гомофобам мира. Но, господа, почему, как только мы начинаем бороться за нравственное, физическое и моральное здоровье нашей нации, Европа начинает нам говорить, как неправильно мы поступаем и вводить санкции против людей, которые заботятся о подрастающем поколении и стараются сделать свою страну привлекательной для жизни? Почему мы должны равняться на Европу и США? Ведь демократия - не значит вседозволенность, а свобода - не значит распущенность!

На прошлой неделе союз кинематографистов обратился с наказом к вновь избранному Президенту Владимиру Путину, в котором, в частности, говорится: "Общее состояние того, что происходит, катастрофично. Некое оскотинивание происходит с нами, с обучением, со школой. Безграмотность, усугубленная введением ЕГЭ в средних школах, нравственное одичание, полная потеря духовных ориентиров, культ эгоизма и наживы любой ценой, равнодушие к родной земле, забвение традиций, деградация отношений между мужчиной и женщиной, а, следовательно, обесценивание семьи, - все это ставит Россию на грань небытия. Ситуация усугубляется тем, что перечисленные болезни разъедают и культурную элиту нынешнего российского общества. Телеканалы, интернет и печатные СМИ становятся инструментами массового развращения, все чаще проводят спланированные кампании по дискредитации национальных авторитетов и уничтожению базовых ценностей". Готов подписаться под каждым словом! Сегодня мы должны сделать маленький шаг по спасению нашего Отечества, приняв обсуждаемый закон в Москве!" - заключил Александр Дятлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail