Чиновник: В год в Санкт-Петербурге выделяются деньги на ремонт лишь 3 скверов из 106

Москва, 23 апреля 2012, 16:33 — REGNUM  "Из всех источников финансирования мы получаем только одну пятую средств, которые необходимы для работ по озеленению Санкт-Петербурга," - заявил заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Александр Мезенко сегодня, 23 апреля, в ходе пресс-конференции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Александр Мезенко подчеркеуо, что "существует Технологический регламент по озеленительным работам, утвержденный правительством. Если выдерживать этот регламент, то нам необходимо порядка 6 млрд. рублей. А мы получаем по всем источникам около 2 млрд. рублей". Чиновник уточнил, что 6 млрд. рублей - это самый усредненный показатель. Если выдерживать все параметры этого регламента, то Комитету по благоустройству необходимо 10 млрд. рублей.

По словам Александра Мезенко, из-за недостатка средств за последние 2-3 года в Санкт-Петербурге не было построено ни одного нового парка. "Сейчас идет строительство третьей очереди парка Муринского ручья. Работы планируется завершить в следующем году, если будут выделены соответствующие средства из бюджета города," - добавил он. Что касается скверов, то главная задача, по мнению Александр Мезенко, не столько в создании нового, сколько в восстановлении и ремонте старых скверов. Но и здесь выделяемых городом средств не хватает: "На сегодня 106 скверов стоит в плане капитального ремонта по нашей программе озеленения и благоустройства Санкт-Петербурга. У этих скверов прошли все сроки капитального ремонта из-за хронического недофинансирования. В год выделяются средства на капитальный ремонт в лучшем случае трех скверов".

Александр Мезенко также заметил, что обращался по вопросу недостатка финансирования к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко: "21 апреля во время субботника в Опочининском саду я обратил внимание губернатора на эту проблему". Также Александр Мезенко заверил, что работа по вопросу идет: "Мы разработали проект под названием "План озеленения Санкт-Петербурга до 2017 года". В соответствии с этим планом, мы планируем до 1 июля разработать долгосрочную целевую программу. Если она будет принята правительством Санкт-Петербурга, то по нашим расчетам на нее будет выделяться порядка 6 млрд. рублей на текущее содержание и 2 млрд. на капитальный ремонт ежегодно".

Напомним, что работы по озеленению города уже начались. Всего в Санкт-Петербурге за весенний месячник озеленения планируется посадить 11 тыс. деревьев, 300 тыс. кустарников и 800 тыс. цветов, прежде всего, двулетников. Первые цветы, виола, уже появились в Санкт-Петербурге на Стрелке Васильевского острова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail