В Новосибирской области ветераны войны получат к 9 мая по тысяче рублей

Новосибирск, 23 апреля 2012, 16:23 — REGNUM  В Новосибирской области инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат к 9 мая единовременную выплату в размере 1 тыс. рублей. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в 2012 году единовременную выплату получат более 6,5 тысяч человек - это участники, инвалиды войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, блокадники.

Особое внимание уделяется организации работы по оказанию социальной, адресной помощи, предоставлению услуг по надомному обслуживанию, санаторному оздоровительному лечению ветеранов войны и тружеников тыла.

В преддверии праздника каждого ветерана посетит соцработник. На основе анализа информации, представленной из районов, составлена индивидуальная программа по всем нуждающимся ветеранам. Организована выписка рецептов на дому и доставка лекарственных средств нуждающимся ветеранам (инвалидам) войны. Специальные заезды на оздоровительное лечение в санатории области организованы для ветеранов-инвалидов и ветеранов войны, а также общественных организаций, таких как "Эхо", "Память сердца", "Колокол", "Дети войны".

В этом году в два раза увеличен размер средств, направляемых из областного бюджета на санаторно-курортное лечение ветеранов труда.

"К сожалению, не все наши ветераны лично смогут принять участие в праздничных мероприятиях в День Победы. Прошу вместе с органами власти, соцслужбами на местах посетить каждого участника Великой Отечественной войны, поздравить, оказать самое внимательное отношение", - сказал губернатор Василий Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.