В Чебоксарах выдачу путёвок в детский лагерь перенесли из-за взлома сайта

Чебоксары, 23 апреля 2012, 16:16 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, в день приёма по интернету заявлений на путёвки в летние детские загородные лагеря, обрушился сайт управления образования администрации города Чебоксары. Столичные чиновники воздерживаются говорить о "хакерской атаке", предпочитая более нейтральные определения - "сайт взломан". При этом не исключают, что программный продукт данного сервиса "не идеален". Между тем администрация приняла решение аннулировать поданные родителями заявки и провести повторный приём заявлений на 26 апреля. За это время ИТ-специалисты намерены усилить "защиту" сервиса, который, к слову сказать, успешно был апробирован 16 апреля, когда принимались родительские заявления в лагеря на первую смену, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил ИА REGNUM начальник управления образования горадминистрации Сергей Кудряшов, сбой в системе обнаружили в понедельник ещё до начала рабочего дня, до 8 утра, специалисты управления - сайт не открывался. "ИТ-специалисты диагностировали, что к сбою сервиса по приёму заявлений приложили руку продвинутые интеренет-пользователи. Сайт был взломан. Я не берусь сказать, намеренно это сделано или произошло случайно, провокация это или нет. В свою очередь специалисты поясняют, что идеальных программных продуктов не бывает, - тщательно подбирал слова Кудряшов. - Но опыт оформления заявок по интернету в наши три муниципальных летних лагеря "Березка, "Бригантина", "Волна" был успешен. 16 апреля родители оформляли заявки на первую смену в том числе и по интернету, и к 16 часам того же дня все путёвки были распределены. В связи с тем, что 23 апреля, когда должны были распределяться путёвки на вторую смену, произошёл сбой, мы вынуждены провести приём заявлений повторно. Он назначен на 26 апреля, с 8:00. Приём заявок на третью смену состоится со 2 мая ".

Отметим, чебоксарские власти учли прошлогодний первоапрельский опыт, когда к зданию МФЦ выстроилась полуторатысячная очередь за льготными путёвками в детские загородные лагеря. Были созданы автоматизированная система и интернет-сервис на сайте, через которые мамы и папы могли оставить заявку в определённые дни, в данном случае - с 16 апреля, 26 апреля и 2 мая. Напомним, сегодня родители или законные представители детей могут подать заявление на путёвку несколькими способами.

1. Посредством системы Интернет (с любого компьютера, имеющего доступ к системе "Интернет"). Родители осуществляют выход на баннер "Организация отдыха детей" на сайте управления образования администрации города Чебоксары, выбирают раздел "Регистрация", заполняют поля с указанием данных родителя и ребенка, выбирают лагерь ("Бригантина", "Березка" или "Волна") и смену (1, 2 или 3) и отправляют заявление. Родители получают уведомление о регистрации заявления с указанием номера регистрации заявления. Документы, которые необходимо приложить к заявлению, родители (законные представители детей) предоставляют в момент получения путевки. При регистрации заявления родители (законные представители детей) распечатывают квитанцию на оплату 10%, 20% стоимости путевки в заявленный лагерь. Оплата стоимости путевки производится путем безналичного расчета (сберкасса) на счет загородного оздоровительного учреждения. При распечатывании квитанции необходимо быть внимательными к выбору квитанции лагеря.

2. Лично в управление образования администрации города Чебоксары либо в АУ "МФЦ города Чебоксары". При отсутствии доступа к системе Интернет родители (законные представители детей) могут обратиться в управление образования (Московский проспект, д.8, каб. № 1, остановка "Театр Оперы и балета") или АУ "МФЦ города Чебоксары" (ул. Ленинградская, д. 36) для оформления заявления на приобретение путевки в загородные лагеря. Оператор по представленным документам вводит данные на ребенка и родителя в автоматизированную систему и регистрирует заявление, которому присваивается номер. При регистрации заявления оператор распечатывает квитанцию на оплату 10%, 20% стоимости путевки в заявленный лагерь. Оплата стоимости путевки производится путем безналичного расчета (сберкасса) на счет загородного оздоровительного учреждения.

График выдачи путевок размещается на официальных сайтах управления образования, информационных стендах в школе. Выдача путевок производится в управлении образования администрации города Чебоксары (г. Чебоксары, Московский проспект, д.8, каб. № 1, остановка "Театр Оперы и балета").

Для получения путевки родители (законные представители детей) предоставляют ответственному оператору образовательного учреждения города Чебоксары следующие документы: паспорт родителя (законного представителя ребенка); копию свидетельства о рождении ребенка (паспорта при достижении возраста 14 лет); копию страхового медицинского полиса; копию свидетельства об опекунстве (в случае если над ребенком установлено опекунство); копию квитанции об оплате 10%, 20% стоимости путевки; Родители (законные представители детей) при представлении копий прикладывают также и оригиналы документов. После сверки копий документов оригиналы возвращаются родителям (законным представителям детей).

В случае представления родителями (законными представителями детей) документов, не соответствующих перечню, либо представления в неполном объеме, ответственный оператор образовательного учреждения вправе отказать родителям (законным представителям детей) в приеме документов с указанием причин отказа и возможностей их устранения.

Родители (законные представители детей) несут ответственность за достоверность представленных сведений и документов. Представление родителями (законными представителями детей) неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в приеме документов и предоставлении путевки в загородное оздоровительное учреждение.

При предоставлении вышеуказанных документов оператор выдает путевку в заявленный лагерь, делает отметку о получении путевки в электронном журнале выдачи путевок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина