В Рязанской области власти помогут пострадавшим от паводка

Рязань, 23 апреля 2012, 16:15 — REGNUM  В Рязанской области приступают к оценке последствий паводка и их ликвидации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе правительства Рязанской области.

23 апреля губернатор Олег Ковалев провел совещание и дал ряд поручений, касающихся ликвидации последствий паводка в Рязанской области. Как отмечалось на совещании, по-прежнему сложной остается ситуация в поселке Кадом, где подтоплено значительное количество жилых домов и ряд социальных объектов. Уровень превышает критический на 25 сантиметров, однако подъем воды приостановился. Ликвидируются последствия подтопления в Ряжском, Спасском и Михайловском районах. В остальных муниципальных образованиях паводковый период проходит в штатном режиме.

"Я дал сегодня поручение, чтобы комиссия по ЧС оценила ущерб, нанесенный паводком, представила все акты и документы с тем, чтобы мы могли в кратчайшие сроки выделить деньги на ликвидацию последствий подтопления. Особый случай - Кадом, там на сегодняшний день самая сложная обстановка, - заявил губернатор. - Предстоит многое сделать, в том числе провести дезинфекционные мероприятия, работы по зачистке территорий, контролю за анализом воды, канализационных стоков и многое другое. При этом я попросил, чтобы комиссия учла ущерб, понесенный гражданами. Мы постараемся оказать помощь, в том числе материальную, тем, кто в наибольшей степени пострадал от паводка. Такие поручения даны, работа ведется. В течение нескольких дней мне будут представлены предложения, и к концу недели я подпишу распоряжение о выделении материальной помощи муниципальным образованиям, пострадавшим от паводка, а также денежных средств на ликвидацию его последствий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.