К петербургским голодающим дольщикам присоединятся десятки "лондонцев"

Санкт-Петербург, 23 апреля 2012, 15:41 — REGNUM  В Санкт-Петербурге к 9-ти голодающим дольщикам, объявившим 16 апреля бессрочную голодовку, 25 апреля могут присоединиться от 10 до 30 доведенных до отчаяния дольщиков объекта "Лондон-парк", недостроенного компанией Л-1. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, рассказал дольщик "Лондон-парка", намеренный участвовать в голодовке, Сергей Иванов.

По словам Сергея Иванова, дом должен был быть достроен пять лет назад, активно бороться за свои права дольщики "Лондон-парка" начали около трех лет назад. "У "Лондон-парка" сотни дольщиков, но до готовности идти на крайние меры доведены не все, - сказал Иванов. - Многие взяли кредиты, по ним идут проценты, людям негде жить. Люди в долговой яме такой, что нужно применять гражданское банкротство. Они не могут за границу выехать, никакая зарплата не окупает эти долги. 24 апреля мы проведем общее собрания, к нам придет лектор - человек, который умеет голодать "профессионально", выдерживает до 40 дней голодовки. Он делает это для здоровья, не из протестных соображений, но его советы нам пригодятся".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" снова началась голодовка. В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в ноябрьской голодовке.

18 апреля, на третий день голодовки, дольщиков посетил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, который попросил женщин прекратить голодовку, потому что их вопрос не может быть решен положительно, так как он требует внесения изменений в законодательство на федеральном уровне.

Напомним, что сегодня голодовку возобновили две ее участницы, которые были госпитализированы в конце прошлой недели в Мариинскую больницу, и в голодовке в настоящее время участвует 9 женщин.

Напомним также, что, по информации комитет по социальной политике, по состоянию на начало апреля специальная комиссия при правительстве Санкт-Петербурга рассмотрела 829 дел пострадавших граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, из них 282 повторно. По 427 гражданам - участникам долевого строительства приняты положительные решения. Однако дольщики, приняв к сведению аргументы Александра Ржаненкова, не отказались от своих намерений "голодать до победного конца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail