Лидеры "Дашнакцутюн" отчитались в ЦИК о своих доходах (Армения)

Ереван, 24 апреля 2012, 00:01 — REGNUM  Лидеры пропорционального списка партии АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян и Ваан Ованисян, в отличие от лидеров партий бывших партнеров по правящей коалиции, выделяются скромностью своих доходов и имущества. Во всяком случае, так можно судить по представленным ими в Центральную избирательную комиссию Армении декларациям по имуществу и доходам.

Согласно документу, представленному представителем Верховного органа АРФД Арменом Рустамяном, он является владельцем всего одной квартиры в Ереване по улице Агароняна площадью в 98,52 кв.м. Иным движимым и недвижимым имуществом, согласно декларации, Армен Рустамян не владеет. Не хранятся у него также и драгоценные вещи и ювелирные изделия, стоимость которых превышает 8 млн драмов ($20 тысяч). Рустамян не имеет акций или ценных бумаг.

Однако по линии финансового состояния на момент представления декларации, у депутата насчитывалось 15 млн драмов (порядка $40 тысяч), $9 тысяч и 1,5 тысячи евро. Хотя единственный источник доходов Армена Рустамяна - это депутатская зарплата - 3 млн 451 тысяча 520 драмов годовых.

Чуть более зажиточным является его однопартиец член Бюро АРФД Ваан Ованнисян, являющийся владельцем квартиры по улице Хачатуряна площадью в 53,5 кв.м., хотя сам депутат зачислен и проживает по другому адресу - по улице Исаакяна. Ованнисян также является совладельцем земельного участка в селе Ариндж Котайкской области площадью в 0,18 га. В отличие от Рустамяна Ованнисян владеет машиной марки "Нисан Алтима" производства 2008-ого года. Зато драгоценными вещами и ювелирными изделиями, стоимость которых превышала бы 8 млн драмов ($20 тысяч), депутат не владеет.

Однако Ованисян является обладателем 25% акций в компании "Меликал", а финансовое состояние депутата на момент представления декларации составило 40 млн драмов ($100 тысяч), $10 тысяч и 175 тысяч евро. Кроме того, источником дохода Ованнисяна является депутатская зарплата в размере 3 млн 401 520 драмов (порядка $9 тыс.) в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.