Фильм "Матч" разрешен к показу на Украине, но с ограничениями

Москва, 23 апреля 2012, 15:39 — REGNUM  Государственное агентство Украины по вопросам кино выдало прокатное свидетельство российской киноленте "Матч", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 23 апреля.

Согласно предоставленной информации, экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов 20 апреля закончила просмотр фильма "Матч" полным составом комиссии. Мнения экспертов относительно целесообразности государственной регистрации фильма "Матч" и выдачи ему прокатного свидетельства разделились следующим образом: "за" - 11 голосов, "против" - 8. На основании выводов экспертов принято решение о выдаче прокатного удостоверения фильма "Матч" с установлением ограничения по возрасту зрительской аудитории "18", с условием предупреждения зрителя об установленных ограничениях, и показе фильма кинотеатрами на вечерних сеансах с 18 часов.

Вместе с тем подчеркивается, что по итогам просмотра эксперты выразили обеспокоенность относительно возможного искажения в фильме исторических событий, присутствия в картине пропаганды и жанровой стилизации: "В картине есть эпизоды, где украиноязычные персонажи выглядят недостойно и карикатурно, и это может вызвать чувство обиды и сопротивления у нашего зрителя". "Большинство из 19 членов экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино рекомендовали фильм "Матч" к прокату на Украине. Что же касается художественной и исторической ценности фильма - определять ее для себя каждый зритель должен лично. Считаю, что запрет "Матча" только добавит ему популярности в "сетях" и на рынке "черного" видеопроката", - заявила глава Госкино Екатерина Копылова.

Ранее создатели фильма "Матч" заявили, что правду о войне на Украине чиновники блокируют совместно с ультранационалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail